Подробности о новом проекте по сборке Haval H5 в России

Мы уже рассказывали о том, что в 2020 году на заводе «Хавейл Мотор Рус» в Тульской области наладят производство рамного внедорожника Haval H5, более известного в России как Great Wall Hover. Сегодня у нас появились новые подробности этого проекта.

RIAN_5904528.HR_.ru_.jpg


В данный момент корреспондент Дрома находится как раз на заводе Haval под Тулой. Как рассказал нам Андрей Оладьин, начальник отдела бережливого производства «Хавейл Мотор Рус», Haval H5 встанет на конвейер в конце первого квартала будущего года. Сейчас сварочное оборудование и тестовый комплект кузовной штамповки плывут из Китая, в ноябре их получат и приступят к монтажу. Завершить установку сварочных роботов и кондукторов надеются до новогодних праздников. Затем, уже после каникул, начнут обучение сотрудников и тестовую сборку автомобилей.

Тактовый цикл по Haval H5 будет равен примерно 50 минутам, это как у более крупного рамного Haval H9. То есть при нынешних возможностях конвейера «эйч-пятых» смогут делать максимум 10 штук в день при работе в одну смену. Всего на тульском заводе сейчас выпускают около 35 автомобилей в сутки (это план конкретно на 29 октября). Хотя могут делать впятеро больше.

Планы по производству Haval H5 на 2020 год пока неизвестны, но ясно, что глубокой локализации у модели не будет, даже кузовную штамповку не станут делать в Туле, все кузовные элементы поставят из Китая. Где, по всей видимости, эту модель окончательно снимут с производства. То есть Россия станет эксклюзивным производителем экс-Ховера. По моторам информации пока тоже нет.

Источник: Drom.ru
 
Сверху Снизу