Haval рассказал о новом кроссовере H3 для России

Haval H3.png


Кроссовер Haval H3 готовится выйти на российский рынок. Китайская марка раскрыла подробности об одной из обещанных россиянам новинок — компактном кроссовере H3, также известном как Cool Dog. Внешне он похож на Dargo, но уступает ему по габаритам и занимает нишу между городским кроссовером и внедорожной моделью. H3 предложат с передним либо полным приводом. Старт продаж намечен на второй квартал 2024 года.

В России Haval H3 предложат с 1,5-литровым турбомотором в двух вариантах форсировки. Переднеприводный кроссовер получит двигатель отдачей 143 лошадиные силы и 210 Нм крутящего момента, а полноприводному достанется 177-сильный агрегат (270 Нм). В обоих случаях мотор агрегатируется с семиступенчатым «роботом».

Haval H3 1.png


Дорожный просвет у H3 составляет 196 миллиметров против 200 у Dargo. Углы въезда и съезда равны 24 и 26 градусов соответственно. Спереди у кроссовера стойки типа Макферсон, сзади — многорычажка.

В оснащение H3 войдут 18-дюймовые колесные диски, полностью светодиодная оптика, полный «зимний» пакет и сиденья с функцией памяти. Также обещан широкий набор «умных» помощников, включая адаптивный круиз-контроль. За звук отвечает стереосистема с 16 динамиками и неким эффектом 4D.

Haval H3 2.png


Локальная сборка H3 на заводе Haval под Тулой пока под вопросом: предприятие планирует на треть нарастить объемы, однако сделать это можно и за счет M6. Помимо H3, в этом году модельный ряд марки в России должны пополнить кроссоверы H5 и F8.

Источник: Motor.ru
 
Назад
Сверху Снизу