Great Wall привез в Россию новый пикап

Концерн Great Wall Motor, которому принадлежит бренд Haval, объявила о старте в России продаж нового пикапа POER. Новинка представлена в двух модификациях Comfort и Premium c 8-ступенчатой АКП. Стоимость базовой комплектации GWM POER составляет 2 299 000 рублей, а топовой – 2 449 000 рублей.

GWM POER.jpg


Название модели, «воплощающей в себе характеристики мощного и комфортного пикапа», образовано от английского слова «Power» («Сила»). Great Wall укомплектован 2,0-литровым турбодизелем, развивающим 150 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Двигатель работает вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач фирмы ZF и системой полного привода с подключением передней оси.

GWM POER салон.jpg


Передняя подвеска — независимая двухрычажка с торсионами, сзади — неразрезной мост на рессорах. Длина и ширина грузовой платформы — 1520 мм. Но паспортная грузоподъемность обескураживает в лучших китайских традициях: всего 375 кг! Зато полная масса по документам — 2495 кг, то есть Poer абсолютно легален на всех улицах Москвы, ведь автомобилям с отметкой «грузовой бортовой» в СТС и паспортной массой более 2,5 т сейчас разрешено движение только по так называемому грузовому каркасу, а съезд с него карается штрафом 5000 рублей.

GWM POER 2.jpg


Плюс ко всему в топовой версии Premium пикап будет оснащен электронной системой распределения тяги torque-on-demand, понижающим рядом и блокировкой заднего дифференциала.

Автомобили Great Wall Poer поступают к нам напрямую из Китая и будут представлены в официальных дилерских центрах марки Haval, где также будет осуществляться их техническое обслуживание.
 

Сверху Снизу